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自分へのご褒美

 

土曜日曜も休まずに、朝から晩まで働いています。

 

少しの余裕の時間に、テニスとゴルフとジムでトレーニングしています。

 

本当に毎日毎日、クタクタです。

 

でも休まずこれからも、頑張りますね。

 

 

 

 

美味しいアワビや、貝をつまんで精を付けますね。

 

ミル貝や青柳や赤貝も、いろいろな歯ごたえで美味しいですね。

 

 

 

日本人は刺身だね。

 

 

僕が人生で幸せを感じるのは・・・・・・

 

いろいろと考えてみると単純な答えですね。

 

好きなことをしているときもその一つですね。

 

これから最初に食べるのは、赤身か中トロか小肌か・・・・・・・

 

悩むのもその時の一つですね。

 

姿がいいマグロに、幸せを感じたひとときです。

 

 

息子のリクエスト

 

 

日本人はお寿司なら毎日でもという人が多いのでは?

 

僕は大丈夫ですね。

 

お刺身よりもシャリが付いた方が美味しいのは何故でしょう?

 

 

シャリは小さめでお願いします。

 

南越谷獨協大学病院の反対側の京屋さんです。

 

57歳誕生日はお寿司

 

スカルのマイグラスで、和ウイスキーを飲むのは究極の幸せですね。

 

まして美味しいお魚となら最高ですね。

 

 

 

 

 

 

貴重な和ウイスキーには、スカルでキープですね。

 

 

 

鯖かな?オクラとあえて、梅肉で食べるお通しはいいね。

 

 

南越谷の京やはアナゴが名物ですね。

 

 

 

 

 

 

ガリと大場が、光り物に合いますね。

 

 

 

最近、アン肝を毎日食べている感覚ですね。

 

お寿司は一通りいただきましたが、いつも美味しいですね。

 

 

 

日本人だね。

 

 

最近は赤身のマグロが好きですね。

 

自宅で、日本酒とお刺身は最高ですね。

 

 

酢だこも正月を感じる一品ですね。

 

 

 

 

 

 

アン肝も、わかめと酢の塩梅が丁度良くて感激の味ですね。

 

 

 

 

大袈裟な話ですが、お寿司を食べるときが

 

日本人に生まれてよかったなと感じる瞬間ですね。

 

 

ピザでは、この感覚はでないですね。

 

 

 

 

正月に縁起物ですね。

 

芽が出るように、八頭をいただきます。

 

 

寿司が好き!!!



僕だけでしょうか?

お刺身の盛り合わせには、あまり興味がわかないのに握りになると

急に大切なものになってしまいますね。


日本人全般なんでしょうか?毎日でもお寿司は大丈夫ですね。


フレンチやイタリアンだと、辛いのに・・・・・・・







味噌汁もアラのだしで最高ですね。


豆腐もうまい。


息子は、普段は味噌汁飲まない生活ですが本日はお替りしていますね。


美味しいものは、良く知っていますね。






古漬けですが、お婆ちゃんの懐かしい味ですね。

生姜がきいていてたまりませんね。








まずは、マグロの赤身ですね。


ねっとりしていて、マグロ本来の味がわかりますね。











芸術的ですね。

なんで日本人は、こんなにマグロが好きなんでしょうか?





少し中トロも食べないと、マグロの醍醐味が半減しますね。






シャリの大きさとちょうどいいですね。

握りがほぐれない程度に、優しく・・・・・


まさに職人技ですね。





ズケもいいですね。

かなりシッカリ味がついてますね。

そのままどうぞ・・・・・








シマアジも脂が乗って、かなり美味しいですね。


もしかしたら本日一番の声も・・・・・








本当に、幸せな時間ですね。


お酒を飲まずに、ランチでお任せを食べるとお寿司の味がわかっていいですね。


いつも酔っているので・・・・・・


シマアジ最高!!!!




究極の出前






出前で白身の魚の西京焼きを自宅で食べるのは、究極の贅沢ですね。


なかなか焼き加減が難しいので、プロにお願いしたほうが早いですね。







いい照りしてますね

はぐら瓜を、この時期の食べられる幸せは、高価なものを

食べるというのではなく、旬のものを食べられる環境に感謝ですね。








特別美味しいことはないのでしょうが、この時期にはこたえられない好物ですね。


一人でペロッと食べちゃいそうですね。


みずみずしくて、歯ざわりシャキシャキで最高ですね。


漬かり加減も、上品でいい味ですね。








この出前の内容は、完璧ですね。


何でお刺身よりも、お寿司のほうが美味しく感じるのでしょうか?


少しでもシャリがついているほうが,貴重に感じてしまいますね。








雲丹もイクラも蒸エビもいいですね。




マグロ赤身・蟹・マグロ中トロと夢のような配置ですね。






食べてみたらマグロ赤身が中トロで、中トロが大トロでした。

いい感じの色ですね。







大間のマグロですが、ねっとりして脂もほどほどにいい感じです。


しびれますね。

日本人で良かったなと思う瞬間ですね。

海外でもいろいろと寿司を食べてますが、みんな勘違いしてますね。


家にいてこの幸せは、大満足ですね。


毎日でもいいですね。






 
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