Total Today Yesterday
囲炉裏で牡丹鍋





京都の二日目の夜に、牡丹鍋を堪能しました。

正直期待はしていませんでした。

硬くて癖のある猪の肉を食べるイメージでしたが、間違えでした。


是非また着て食べたい。そんな感想です。










味噌仕立てのスープに野菜を入れていきますが、殆どお店の方にお任せですね。


全くお肉に癖がなくて、お肉のエキスを吸った野菜も抜群の味です。









囲炉裏で炭で鍋を料理しているので、時間がかかりますが部屋全体も暖かくなり

体も徐々に熱くなり、友人の○森君と冷酒を1.5升ほど飲んでしまいました。


殆ど水を飲んでいるような感じでしたね。








美味しそうな椎茸と葱ですね。


スープとの相性抜群ですね。



この肉ならいくらでも食べれますね。

けして油は多くなくて、非常に食べやすくて冷酒に合いますね。


おかわりしてしまいました。






皆でワイワイと馬鹿な話をしながら、鍋をつついていると

ついついお酒が進みますね。


猪万歳みたいな感じですね。久しぶりに感動しました。





 
Comment:
Add a comment:









Trackback:
トラックバック機能は終了しました。
CALENDAR
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
PROFILE
ENTRY(latest 5)
ARCHIVES
CATEGORY
COMMENT
TRACKBACK
LINK
東邦建物株式会社
コンタクト買うなら
海外セレブ愛用ブランド通販
モテる男のシャンプー
特選松阪牛専門店やまと
MOBILE
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.