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麻布十番 あべちゃん




まずはこれです。


焼鳥が焼きあがる前に・・・・・



ミミガーを酢味噌で食べることは、コリコリして歯ごたえが


いいですね。ピリ辛の酢味噌がまた美味しいですね。


茹で加減が丁度良くて、ついつい箸が進みます。






麻布十番で、有名な焼鳥やのあべちゃんは午後3時から開店していて


いつも満員ですね。


僕は到着が、午後5時過ぎだったので本店を諦めて、別館に移動しました。




おまかせの5本の串を注文しましたが、ボリュームがあって大満足ですね。

タレも甘からず、辛からず・・・・・

近所の主婦の方たちもおみあげに大量購入していました。


幸せな時間ですね。






翌日は、本店が奇跡的にすいていました。


遅いお昼で正解でした。








焼鳥丼や煮込み定食がありましたが、まずはミミガーですね。


気が付いたら5本のおまかせの串を頼んでました。


ご飯ものは、次回の楽しみにとっておきます。


おみあげもいいけど、帰りの電車が長いので残念です。









 
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