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ジョンクパー インテリア







ハンドルは細めの小さめになっていてレーシーな


感じですね。




もう少し太いほうが握りやすいと思います。















電圧計と油圧計と時計はオリジナルで



パネルをシロにして針を赤く塗って


スピードメーターとタコメーターと


おそろいにしています。


本当に徹底的に手が入っていて凝りに凝っています。


製作者に脱帽ですね。












カーナビは最新式でまだ使い方が良くわかりません。



ビックリしたのは小型カメラが付いていて


案内をリアルに画面に出すために写しています。








現実の画面が出るとかなりリアルですね。


感心しました。









声でも操作できるようですが



まだ説明書を読む時間がありません。









小型カメラは万が一に事故のときに作動して


衝撃の瞬間を録画してくれるそうです。


本当ですか?









カップホルダーもいい感じのデザインですね。


狭い室内なのであまり主張せずにシンプルに


使いやすく・・・・・











何と電動式のパワーステが付いていて

かなりハンドルは軽いですね。


ミニには考えられませんが


ETCやリモコンキーも付いています









内装はワインレッドの皮がとても綺麗ですね。


ローズウッドの鏡面仕上げのステーが高級感を出していますね。



 



ドアハンドルのシルバーもすべてジョンクーパー


専用のものが付いていて良くできているなと


感心するばかりですね。








シートはワインレッドにクロのパイピングがしてあり


限定車の証ですね。



小ぶりですが座りやすいのにはビックリしました。









後ろの席も手抜きしていませんよ。


ローズウッドの鏡面仕上げはかっこいいですね。


ジョンクーパー エクステリア

 




我家の駐車場の前に停めた感じです。

ホイルが随分深く見えますね。


いい感じです。

ドアのジョンクーパーのデカールもデザインがいいですね。









オーバーフェンダーからのサイドステップ


そしてフロントバンパーの一連の流れは


さすがにコンプリートカーだけに自然で造りこんであります。









正直なところあと3cm車高を下げたいのですが

どうしても車の底の部分を擦る可能性があるので

様子を見ています。


サイドステップから後ろのオーバーフェンダーにいくラインは


40年前のデザインの車体に現代的なスパイスを


効かせている憎いぐらい良くできたデザインですね。






ナンバーの下にはフロントスポイラーに


付いている楕円形のダクトが見えます。








バンパーは前後共に車体と同じ色に


塗られていてスムーズなデザインはさすがですね。



PIAAのフォグランプもスムーズに付いていて始めから


ここに付いているぐらい自然ですがこれも特注です。









お尻の具合も可愛いですね。


ナンパープレイトランプやトランクヒンジや


もちろん後ろのバンパーも共に車体と同じ色に


塗られていて統一感がいい感じですね。









ガソリンキャップももちろん変更してありますね。


このシルバーのデザインがすごくいいですね。









普通はシルバーかクロかシロにホイルは塗られていますが



特別色のガンメタのポリッシュ仕上げになっています。


クーパーのホイルキャップとシールもいい感じですね。





魔王で撃沈 お肉な時間で・・・

 




いつものお店で夕食ですが芋焼酎の魔王が


ロックで600円と破格の値段で飲めるので


ついつい飲みすぎてしまいます。


そのために写真がうまく撮れません。


気がつくとサラダはすでに食べてました。


本日のメインは佐賀牛のフィレです。


そのまま焼いて山葵醤油でいただきました。



焼肉というよりもステーキですね。


実に至福の時ですね。



高いけどうまい!!!!!










実はこれは二人前のお肉なのですが


最初の一人前では足りなくて追加注文しました。


息子はモヤシラーメンを途中で食べていましたが


焼肉の途中でサッチパリしていいですね。










かなり泥酔してますね。


最後に冷麺のシロを食べたのですが


あまり良く覚えていません。


ほとんど我家のダイニング状態ですね。








ジョンクパー 可愛い顔





この感じはかなりいいですね。


40年以上同じデザインで造られたミニですが


ほとんどデザインは変わっていませんね。


とても可愛い感じの顔ですが


走り始めるとモンスターな感じがしびれますね。


すでにかなりの改造が加えられているので


ノーマルで乗るつもりですが


スピーカーなどの少しの部分を変更する計画を立てています。



仕上がりは完璧ですね。


ミニフリークが見たら倒れるでしょうね。




 




この後姿を見たら只者じゃないと思ってください。


車高はギリギリまで下げてありますが


段差にエンジンがぶつかるので気をつけます。


いい音してますよ。


バンバー同色に塗装してリアスポイラーが着いて


部分的にメッショの網仕様にしてあります。



空気抵抗も考えてますよ。




ホッピーな人生







一日の仕事が終わり 冷たいホッピーを


思い切り飲む そして幸せを感じる そんな


人生はどうですか?



あまり感心しませんがたまにはいいですね。



今日は北越谷の鳥秀に来ていますが回転率を考えると



非常に効率がいいですね。


今日の会計は2000円ぐらいでしょうが30分前後で


帰ります。


お客さんもほとんど常連であまり時間をかけて飲んでいませんね。














焼き物は1本100円ですがニンニクは350円です。


良くみるといい値段ですよね。


カシラの塩とテッポウのタレもいつもの定番ですね。





 

ジョンクーパー エンジン

 



とても1999年式のエンジンには見えません。


エンジンを一度降ろしてパッキンやゴムについては


すべて交換して新車の状態です。




エアークリナーやホース類も交換して


レストアの状態は完璧ですね。


少し音がうるさいのはしょうがないので


近所の皆さん特に家族の皆様にはご迷惑をおかけします。


何故か見とれてしまうような出来ですね。


幸せの一瞬ですね。


すみれ組は焼き鳥屋さんです。







ここのお店は東武伊勢崎線の蒲生駅西口徒歩三分の


本屋さんの隣にあるおしゃれなお店です。



無性に半生のレバーが食べたくなると


このお店に来ますがお店の中が暗いので


なかなか写真がうまく撮れません。


お通しのキャベツを食べながらまずはつくねです。



タレの味が甘からず辛からず・・・・・











このレバーがこのお店の一押しメニューです。



僕は正直あまりレバーの焼いたものは好きではありませんが



ここのは別ですね。


フォアグラみたいな食感がたまりません。












すでに本日は家族ずれが美味しいメニューを

平らげていて思うように注文ができませんでした。


なんと生のつくねにチャレンジです。


なかなか軟骨が細かく入っていて歯ごたえがいいですね。



鳥さしのような感じで日本酒が合いそうですね。











焼きナスもいい感じですね。


上の味噌が美味しいです。











定番のネギ間とモモ肉ですが


残りあとわずかでした。








ボンじりも残り数本です。

なかなか物静かな店主ですが味はしっかり


主張していて僕の好きなお店です。


ただしカウンター以外は板の間なので正座が


辛いです。




 




最後の〆の焼き飯は半分おじや状態で


鍋の最後の味だと思います。


正直お腹いっぱいで持ち帰りました。



あらためて写真を見ると


美味しそうなので一口食べたかったです。





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